Beef Rouladen With Rotkohl and Kartoffeln
alfredissimo!
Alfred Biolek
kochte mit prominenten Gästen
1994 – 2007
1994
1995
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1999
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2006
2007
Kommentare: 54
- #54
Vielen Dank für diese schöne Erinnerung an Alfred Biolek!
Ich war und bin ein großer Fan, habe auch seine Kochbücher!
Diese Rezeptsammlung ist grandios! Schöne Adventszeit - #53
Herzlichen Dank für diese großartige Sammlung.
- #52
Ich habe früher die Sendung angeschaut und mir die Rezepte notiert. Dann natürlich verlegt, und heute ist mir eingefallen das das bei Alfred Biolek im Fernseher lief. Hab im Internet nachgeschaut und tatsächlich gefunden! Vielen Dank das es hier auch die älteren Rezepte gibt. Übrigens das Rezept waren die Spare Rips von Ron Williams. Die sind einfach genial! Kann ich nur empfehlen auszuprobieren!
- #51
@BOGUS
Die letzte alfredissimo!-Folge – mit Alice Schwarzer – wurde am 28. April 2007 ausgestrahlt. Richtig ist, dass die Folge eigentlich für den 21. April gedacht war. Aufgrund der DTM-Übertragung vom Hockenheimring am selben Wochenende (die ARD besaß zu der Zeit die Übertragungsrechte der DTM), verschob der WDR und die ARD die Erstausstrahlung der allerletzten Folge um eine Woche.Die Angaben, die auf der Wikipedia-Seite stehen, sind daher richtig.
- #50
fehlendes Rezept von Götz Alsmann aus 2000
Geflügelragout "Normandie"
Zutaten
400g Putenbrust-Filet
1 Möhre
1 Zwiebel
1 großer Apfel (Boskop oder Granny Smith)
Petersilie
Mehlbutter
1 Ei
1 EL Speisestärke
1 EL Wasser
Pfeffer und Salz
1-2 EL Butterschmalz
30 g Mandelstifte
4 cl Calvados
0,1 l Hühnerbrühe
0,1 l trockener Weißwein oder Cidre
0,1 l Apfelsaft
0,3 l Sahne
1 TL ZuckerZubereitung
Die Putenbrust in Streifen schneiden. Die Möhre putzen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Apfel mitsamt der Schale grob raspeln. Die Petersilie waschen und grob hacken. Zimmerwarme Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten.
In einer Schüssel das Ei, Speisestärke und 1 EL Wasser gut verrühren. Die Putenstreifen pfeffern und salzen und mit der Mischung vermengen. Das Butterschmalz erhitzen und darin das Putenfleisch unter Rühren hell anbraten und dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Mehr Butterschmalz in die Pfanne geben und bei nicht zu großer Hitze die Zwiebeln glasig dünsten. Apfel- und Möhrenraspeln sowie die Mandelstifte dazu geben und 1 Minute andünsten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und den Calvados angießen. Brühe, Wein, Apfelsaft und Sahne in die Pfanne gießen und einige Minuten einköcheln. Dabei rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eventuell mit dem Schneebesen Mehlbutter zum Binden einrühren und aufkochen. Nochmal abschmecken und Petersilie unterheben.
Quelle: Alfrdissimo, Rezept von Götz Alsmann
- #49
INDISCHER REIS-TRAUM
Zutaten:
1 Tasse Basmati-Reis
2 Tassen Milch
1 Tasse geriebener Käse/Greyerzer, Emmentaler, Cheddar
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Eier
4 EL Tomaten-Ketchup
1 EL gehackte Petersilie
Butterschmalz
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma
oder statt der Gewürze einfach eine indische Gewürz-Mischung aus dem GlasZubereitung:
Den Reis mit der Milch aufsetzen, dabei aber aufpassen, dass er nicht überkocht. Bei schwacher Hitze den Reis ca. 15 Minuten garen.Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, Kreuzkümmel, Chili, Zimt, Kurkuma, oder eine indische Gewürz-Paste, sowie den Knoblauch zugeben. Alles unter Rühren anbraten.
Den gekochten Reis untermischen. Die Eier mit dem Ketchup verrühren und unterheben. Den geriebenen Käse und die gehackte Petersilie zugeben. Alles weitere 3 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Schluß mit Salz abschmecken.
Rezept: Jürgen von der Lippe
Quelle: alfredissimo!RINDERFILET JASCO MIT GEMÜSE AUS DEM WOK
Zutaten:
800g Rinderfilet
1 Stange Lauch
1 weißer Rettich
1 kleine Flasche Soja-Sauce
Öl/möglichst Erdnuss-Öl
Salz
PfefferZubereitung:
Das Rinderfilet in den Tiefkühler legen und ca. 30 Minuten leicht anfrieren lassen. Dann das Fleisch hauchdünn aufschneiden.Den Lauch putzen, waschen und in 5cm lange Stifte schneiden. In einem Wok etwas Öl erhitzen. Darin zuerst den Lauch anschmoren, dann das Fleisch unterrühren und bei starker Hitze ganz kurz rundum anbraten. Salzen, pfeffern.
Den Rettich schälen und raspeln. Mit oder ohne Küchenmaschine. In Portions-Schälchen 2 gut gehäufte EL vom geriebenen Rettich geben, mit Soja-Sauce würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum kurzgebratenem Fleisch servieren. Dazu tunkt man die Fleischscheiben mit Stäbchen in die Sauce.
Rezept: Jürgen von der Lippe
Quelle: alfredissimo! - #48
Suche Rezept mit Jürgen von der Lippe
- #47
Hallo BOGUS,
ob nun der 21.4. oder 28.4.2007 richtig ist, kann ich nicht 100%ig sagen. Das Datum, das ich immer angebe, ist das Datum der Erstausstrahlung und entstammt hieraus: https://www.fernsehserien.de/alfredissimo/sendetermine. Aber wie auch immer...entscheidend finde ich nicht die 7 Tage Unklarheit, sondern die Gerichte, die an dem Tag gekocht wurden und deren Rezepte oberhalb des Datums stehen.Viele Grüße
Susanne - Admin - #46
Danke für die Mühe, die Rezepte hier abzudrucken.
Hier https://www.happy-mahlzeit.com/koch-shows/alfredissimo/alice-schwarzer-austern-mit-avocado-mango-salat/#.XFwmgdFCcSI steht "Quelle: alfredissimo! 21.4.2007".
Ist das das Erstdendedatum?Denn hier https://de.wikipedia.org/wiki/Alfredissimo!#cite_note-Ausstrahlung-4 steht sowohl oben im ersten Absatz als auch unten in der Liste bei "2007" "28. Apr. 2007".
Wer hat Recht?
Woher stammt das Datum, das Du angegeben hast?BOGUS
- #45
Ich bin ja soo happy, meine Lieblings-Kultsendung Alfredissimo auf One hier in Österreich empfangen zu können, aber das Tollste ist, dass ich über den Computer die Videos nochmal sehen und abspeichern kann.
Glückliche Grüße
Birgit - #44
Hallo liebe Marlene,
so eine Liste gibt es bei Wikipedia https://de.wikipedia.org/wiki/Alfredissimo!.Viele Grüße
Susanne - #43
Liebe Susanne,
von den Sendungen alfredissimo gibt es eine Liste 1997-2007, also über alle Koch-Sendungen.
Aufgeführt sind Gericht von Herrn Biolek - und das des Gastes. Könnten Sie mir behilflich sein? Ich bin ein großer Fan dieser Sendung.
Und ich möchte mich auch mal bedanken für die viele Arbeit die Sie leisten.Beste Grüße Marlene
- #42
Hallo zusammen,erst Mal ein frohes neues Jahr 2019
Ich möchte an dieser Stelle ein ganz großes Dankeschön und ein großes Lob aussprechen für die Mühe,dir Rezepte und die Sendedaten zu recherchieren.Ebenso ein ❤️ liches Dankeschön für das Aufschreiben und das man die Rezepte Drucken darf.
Ich danke Euch dafür.
❤️ liche Grüße, Stephanie - #41
Damit das nicht ganz so doof ist, kann ich sie ja wieder erscheinen lassen ;-)
- #40
Super Sache hier die Seite, aber doof das die rezepte der letzten Woche schon am Montag raus sind! :-)
- #39
Vielen Dank für Deine Worte und Wünsche Harald.
Ich wünsche Dir und allen anderen Lesern und Hobby-Köchen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Da erfreulicherweise auch 2019 alfredissimo! gesendet wird, dürfen wir uns auf viele weitere Rezepte freuen.In diesem Sinne...
Frohe Weihnachten - Eure Susanne - #38
Liebe Susanne,
ich erlaube mir an dieser Stelle, stellvertretend für alle alfredissimo-Fans zu schreiben, die Dir hiermit ganz tolle Weihnachten wünschen. ein paar erholsame Tage, und einen guten Jahrestart! Für Dein unermüdliches Zusammentragen aller (jedoch besonders der Biolek'schen!) Rezepte danken Dir viele Kochfans, Du hast uns damit viele genußreiche Stunden geschenkt. Man kann nicht oft genug betonen, daß Du das alles privat, völlig ohne Eigennutz und ohne lästige Werbung machst.
Für das neue Jahr Dir eine gute Zeit, und vor allem Gesundheit. wünschen Dir, mit Besten Grüßen,
HARALD UND ALLE DEINE FANSLiebe Fans,
ich denke obiges ist in Eurem Sinne: und soll keinen abhalten (vielleicht motivieren?), Susanne auch eigene Grüße/Wünsche zu senden - sie wird sich freuen, mal nicht nur wegen Rezeptanfragen von uns zu hören, was meint Ihr?
Mit Kochlöffel-Gruß, Harald - #37
Hallo Stephanie,
doch das geht! Ich stelle die Rezepte noch (heute?) ein.Liebe Grüße
Susanne - #36
Hallo,ich würde gern das Rezept von Stefanie Hertel und dann das Rezept von Biolek haben,das geht aber nicht:'(
- #35
Hallo Micha,
hier das Rezept für ein Bier-Kaninchen. Hoffe, Weihnachten ist damit gerettet.Viele Grüße an die Küste
Susanne aus MÜRBIER-KANINCHEN
Zutaten:
ca. 1,5 kg Kaninchenkeulen
1/2 l helles Bier
125 g Räucherspeck (Bacon) in dünnen Scheiben
10 Knoblauchzehen
5 Lorbeerblätter
2 EL Wacholderbeeren
etwas Butterschmalz (geklärte Butter)
Salz
PfefferZubereitung:
Backofen auf 250°C vorheizen.Einen Bräter mit Butter ausfetten, die Kaninchenkeulen mit Pfeffer und nicht zu viel Salz (da der Räucherspeck viel Salz enthält) würzen und in den kalten Bräter legen. Den Speck in Streifen schneiden, die Knoblauchzehen schälen und mit längs halbierten Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren zwischen die Kaninchenteile geben. Dann das Bier dazugießen.
Das Kaninchen im Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Die Kaninchenkeulen dabei öfters wenden - sie sollen von der fast verkochten Flüssigkeit etwas karamellisiert sein.
Dazu passt ein Baguette, Reis, Gemüse oder Bandnudeln.
Rezept: Alfred Biolek
Quelle: alfredissimo! 19.11.1999 - #34
Wer kann mir helfen ? Der Biolek hatte mal ein Kaninchen in Bier zubereitet. Hatte das zu Hause nachgemacht. War irre. Wollte das nun zu Weihnachten machen. Aber habe die Aufnahme versehentlich gelöscht.
Ob mir nun jemand das Rezept zeigen kann ? - #33
Wahnsinn, ich bin begeistert. So viele tolle Rezepte. Eine super Arbeit von dir. Vielen Dank. Ich habe die Seite gespeichert und schon Einiges davon nachgekocht.
- #32
Hallo �
Ein ganz großes Dankeschön füund Lob für die vielen Rezepte und die Recherche.Da habt ihr euch grosse Mühe gemacht.
Danke,das ihr diese Seiten weiter führt - #31
Hallo Barbara,
vielen Dank für Deine Worte. Was das heutige Bio-Rezept angeht...war dann wohl ein Fehler meinerseits. Ich werde das richtige Rezept umgehend einstellen.Liebe Grüße
Susanne - #30
Hallo und besten Gruß: Diese Seite ist der Hit!
Ich bin ein absoluter Biolek-Fan und finde es toll, dass du so viel Mühe und Zeit investierst und alle Rezepte etc. hier einstellst. Kompliment und Danke dafür. Ich habe nur eine kleine Anmerkung zur heutigen Wiederholung von Bilolek mit Gitte Haenning. Biolek hat keinen Shrimps-Salat mit Trauben, sondern ein Tunfischcarpaccio mit asiatischem Dressing zubereitet.
Ich freue mich über weitere tolle Rezepte. - #29
Guten Morgen Susanne,
Hut ab vor dieser Seite. Ich kann kaum fassen, wie viel Mühe Du Dir machst. Du hast eine umfangreiche Sammlung zusammengetragen, und ich danke Dir, dass wir sie mitbenutzen dürfen. Ich hoffe, Bio sieht mal hier herein und lädt dich zum Dank zum Essen ein :)Am 13..8. wurde die Sendung mit Thomas Fritsch gezeigt. Er kochte ein Massaman Curry. Alfred Biolek machte Gorgonzola-Bohnen mit Aubergine.
Leider weiß ich die Zutaten nicht genau. Kannst Du helfen? - #28
Fantastische Seite. Schade das Bio schon lange nicht mehr sendet. Umso erfreulicher die Wiederholungen, aber das Beste, hier gibt es die Rezepte. Danke Susanne.
wo gibt es die den zu finden?
Gruß
Tom - #27
Danke für die vielen Rezepte!
Ich suchte das heutige Rezept mit dem Chicorée - und schon gefunden.
Viele Grüße
Ulrike - #26
Hallo nochmal,
ja gern geschehen. Du bist ja eh sehr fleißig hier am aktualisieren, da kann das ja nun wirklich mal vorkommen und außer mir hat´s wahrscheinlich wirklich keiner gemerkt ;)
Trotzdem danke.
Schöne Grüße - #25
Dankeschön für den Hinweis, da hatte ich wohl was total durcheinander gebracht und außer Dir scheint es keiner gemerkt zu haben. Ich habe die "richtigen" Rezepte nun eingestellt.
Liebe Grüße und nochmals vielen Danke
Susanne - Admin - #24
Hallo,
mir ist aufgefallen, dass die Rezepte als Harald Schmidt bei Biolek gekocht hat, von einer anderen Sendung sind. Harald Schmidt hatte eine Kartoffel-Basen-Suppe und Alfred Biolek ein Balsamico-Honig-Kaninchen zubereitet. Nur falls jemand genau die Rezepte sucht. Das bezieht sich auf letzten Montag, den 30.7.2018. Schöne Grüße
- #23
Vielen Dank im voraus, liebe grüße, Stephanie
- #22
Hallo,erst mal grosses Lob für die Mühe,die Rezepte hier einzustellen und zu recherchieren. Jetzt meine Suche:Ich suche das Rezept von Biolek,in dem waren Pellkartoffeln mit Fisch und Sahnesosse,allerdings wurde der Fisch entweder gebraten oder gekocht
- #21
Hallo Horst,
dankeschön!Eine Wein-Liste gibt es bisher nicht, was angesichts der viiielen Wein-Proben, die es während des Kochens gab, sicher angebracht wäre. Ich weiß aber, dass es von Biolek ein Buch gibt, das sich mit Wein beschäftigt. >Meine neuen Rezepte und Wein, wie ich ihn mag<
Viele Grüße
Susanne - #20
Hallo Susanne,
deine Seite ist wirklich klasse. Parallel sehen wir uns sonntags die alten alfredissimo Folgen auf ONE an und versuchen seine Weine zu erkennen. Gibt es eigentlich eine Weinliste? Leider hatte er einen sehr exklusiven Geschmack. Die meisten Weine kosten heute zwischen 30 und 60 Euro.Viele Grüße und weiter so.
Horst - #19
Hallo Harald,
vielen lieben Dank für Dein erneutes Feedback. Das ist immer ein toller Ansporn.
Weitere alfredissimo! Rezepte wird es auf jeden Fall noch jede Menge geben. Bio und seinen unzähligen Gästen sei Dank!Viele Grüße und weiterhin viel Spaß mit der Website
Susanne - #18
Hallo Susanne, es ist etwas ruhiger geworden in den Kommentaren, um so mehr sind ein erneutes Lob und Danke-Schön überfällig: so tolle Arbeit beim Zusammenstellen der Rezepte von Biolek (und all den anderen Sendungen) - vielen Dank! Hervorragend gelungen ist die Entwicklung der Rezeptdarstellung, mir persönlich - und wie ich weiß auch einigen anderen Lesern - gefällt sehr gut die Vorschau die Du inzwischen machst. Freue mich auf weitere tolle Rezepte von Biolek; alles Gute, Harald
- #17
Das mag sein. Er sagte ja, dass man für die Brühe ein gutes Stück Rindfleisch, z.B. Hochrippe o.ä. verwenden soll. Im mir vorliegenden Rezept lautet es als Zutat zwar Hochrippe, kann aber nach Belieben abgewandelt werden.
Susanne-Admin
- #16
Hallo,
hatte Joachim Fuchsberger bei seinem Rezept nicht Tafelspitz statt wie hier angegeben Hochrippe genommen? - #15
Hallo du Liebe,
eben habe ich gesehen dass ich dir hier schreiben kann und tue dies nur all zu gerne.
Ich möchte mich bei dir herzlich bedanken, das du all die leckeren Rezepte online stellt!
Fühl dich lieb umarmt und vielen Dank für deine Arbeit!Lieb grüß
Sabine :o)
- #14
Jeden früh schau ich jetzt One und bedanke mich, dass die Sendung wiederholt wird. Bei so einem kurzweiligem kochen zuzusehen macht glücklich.
Hoffentlich kommen noch ganz viele Wiederholungen.
- #13
Hallo Melita,
habe die GEMÜSE-POLENTA inzwischen zu den Rezepten hinzugefügt, hinterlasse es hier aber auch nochmal.Viele liebe Grüße
SusanneGEMÜSE-POLENTA
Zutaten:250g Polenta/Maisgrieß
250g frischer oder TK-Blattspinat
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Zweig frischer Rosmarin
3-4 EL Olivenöl
Öl für die Form
ca. 100g Grana/ital. Hartkäse oder Parmesan am Stück
Salz
PfefferZubereitung:
Den frischen Spinat gründlich waschen, verlesen und putzen. Den TK-Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Die Blätter grob zerteilen.Die Möhren waschen, schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln (vom unteren Ende her die äußere Haut einschneiden und die harten Fasern zum oberen Teil hin abziehen.) Dann den Sellerie in 1cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Petersilie und Basilikum waschen, trocknen und die Blätter ohne die harten Stiele hacken. Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stengel streifen und grob hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebelwürfel hellgelb andünsten, dann den Knoblauch zugeben. Kräuter unterrühren und dünsten, bis sie aromatisch duften. Nun die Gemüsestücke zugeben und alles 4-5 Minuten unter Rühren anschmoren.3/4 Liter kochendes Wasser aufgießen und die Polenta langsam unter Rühren einrieseln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta mit halbgeöffnetem Deckel bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Es soll ein recht steifer Brei werden. Deshalb nur bei Bedarf wenig Wasser nachfüllen.
Eine Kastenform mit etwas Olivenöl auspinseln. Die gare Polentamasse in die geölte Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Zum Warmhalten mit Alufolie abdecken.
Die Polenta ca. 20 Minuten stehenlassen, dann auf eine Platte stürzen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem geriebenem Käse bestreut servieren.
Rezept: Alfred Biolek
Quelle: alfredissimo! 12.5.2000 - #12
Hallo Susanne,
Hab die heutige Sendung (22.02.2018/Alfredissimo) verpasst. Leider ist das Rezept für Bioleks Polenta Schnitten nicht aufgeführt (Beilage zu Krassnitzers Rehrücken).
Kannst du das Rezept noch hinzufügen? Das wäre toll!
Übrigens, deine Seite ist fantastisch. Vielen Dank dafür.
LG, Melita - #11
Ganz super Seite. Vielen dank für deine Mühe
- #10
Hallo Harald,
zunächst vielen Dank für Dein Lob. Bei dem gesuchten Rezepte könnte es sich um dieses hier handeln...Viele liebe Grüße
SusanneZITRONEN-LAMM
Zutaten:
500 g Lammschulter ohne Knochen
12 kleine Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Frische Minze
1/2 TL ganzer Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
3 EL Pflanzenöl zum Braten
5 Lorbeerblätter
Etwas körniges Brühepulver
1-2 Zitronen
1/2 Becher Creme fraicheZubereitung:
Von der Lammschulter größere Fettstücke und Häute entfernen, das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.Schalotten und Knoblauchzehen pellen. Die Minze waschen, trocknen und grob hacken. Das Fleisch mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
In einem Bräter das Öl erhitzen und die Fleischstücke scharf unter Wenden anbraten. Die unzerteilten Schalotten, die Lorbeerblätter und die Minze zugeben, den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Alles knapp mit Wasser bedecken und etwas Brühepulver dazustreuen. Den Deckel auflegen und das Fleisch insgesamt etwa 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.Nach 30 Minuten die Zitronen mit einem scharfen Messer bis ins Fruchtfleisch schälen, so daß die hellen Häute vollständig entfernt werden. Die einzelnen Filets zwischen den Trennwänden mit dem Messer herauslösen und zum Fleisch geben. Den Saft aus den Häuten ebenfalls zum Fleisch ausdrücken.
Das Lammfleisch am besten im Topf servieren, mit einem Klecks glattgerührter Creme fraiche garnieren.
Dazu körnig gekochten Reis oder einfach knuspriges Weißbrot reichen.Rezept: Alfred Biolek
- #9
Guten Tag! Zunaechst auch von mir ein ganz grosses Kompliment fuer diese tolle Seite, und das engagement von Susanne, mehr als beeindruckend; und so hilfreich beim Kochen , vor allem der alfredissimo rezepte. Ich suche Lammgeschnetzeltes mit Minze und Kreuzkümmel, das hat Biolek gekocht als Helmut Berger zu Gast war. Kann man das auftreiben? Danke fuer die Muehen, Gruesse, Harald
- #8
Hallo Nora,
die Rezepte für Fisch-Suppe und Gefüllter Truthahnbrust sind inzwischen vorhanden (siehe oben!).
Am Garnelen-Rezept bin ich noch dran.Viele Grüße
Susanne - #7
Hallo zusammen, die Rezepte suche ich fieberhaft...Weiß zufällig wer wo ich die finde?
Garnelen mit grünem Spargel - Gila von WeitershausenGefüllte Truthahnbrust mit Basilikum-Minze-Taboulé - Toni Schumacher Provenzalische Fisch-Suppe - Hans-Jürgen Bäumler... Nette Grüße - #6
Kottelets in der Microwelle gegrillt mit in der Pfanne geschmortem Zwiebelbelag und Thymian-Gewürz belegt und anschließend mit Ziegen-Käse überbacken.
(Original "alfredissimo") Gibt es das Rezept noch?
Danke für Info W.Ro.
- #5
Ach du bist ein Schatz, danke dir viiiielmals. Keine Ahnung wo du die Rezepte herzauberst, aber ich bin begeistert.
Danke für die ganze Mühe und ich schaue mit Sicherheit noch oft hier vorbei.
Liebe Grüße
- #4
Für den Fall, dass Du mal wieder hier vorbeischaust...hinterlass ich das gesuchte Rezept.
Liebe Grüße
SusanneMorchel-Sauce zu Spaghetti
Zutaten:
30g getrocknete Spitzmorcheln
2-3 Schalotten
ca. 400ml Geflügelfond oder Hühnerbrühe
400g Spaghetti
120g Butter
2cl trockener Sherry
SalzZubereitung:
Die Morcheln mit etwa der 5fachen Menge lauwarmem Wasser übergießen und 15 Minuten aufquellen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Fond oder Brühe erhitzen und heiß neben dem Herd bereitstellen.Die Morcheln unter fließendem Wasser gut abspülen, das Einweichwaser durch einen Kaffeefilter gießen und auffangen. Dann die Morcheln halbieren.
Für die Nudeln Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bißfest garen.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, die Schalotten darin andünsten und herausnehmen. Die Morcheln in der verbliebenen Butter 2-3 Minuten andünsten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. ´Geflügelfond und Sherry in die Pfanne gießen und auf die Hälfte der Menge einkochen. Die restliche Butter zugeben und Schalotten und Morcheln darin schwenken. Mit Salz abschmecken.
Die fertige Sauce über die gekochten und abtropften Spaghetti geben.Rezept: Eveyln Hamann
Quelle: alfredissimo! - #3
Hey super, hab es jetzt erst gesehen...
Vielen lieben Dank wegen dem Rezept, das ist genau das Rezept das ich gesucht habe. Das hatte ich vor Jahren mal gekocht und hatte es nur noch auf einem Schmierzettel stehen und einige Zutaten haben auch gefehlt.
Nur so am Rande, weil ich auch dauernd schon bei Biolek auf ein Rezept warte, welches Evelyn Hamann gekocht hatte und welches anscheinend sehr lecker sein soll. Irgendeine Pasta mit einer Morchelsoße... also nur falls das zufällig mal irgendwo auftaucht. Warte aber gern auch noch, vielleicht kommt die Sendung ja bald.
Auf jeden Fall nochmal vielen Dank, ich schau immer wieder gern vorbei- die Seite ist super :)
- #2
Meinst Du dieses Rezept hier?
Bioleks Indisches Huhn nach Monty Pythons
Zutaten:
3 doppelte Hähnchenbrustfilets
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/4 TL Djahé/gemahlener Ingwer
1/4 TL Laos/gemahlener Galgant
1/4 TL mittelscharfes Paprikapulver
1/2 EL gutes Curry-Pulver
1/8 TL Cayennepfeffer
1 EL Mehl
3 EL Butter
1/2 Liter Hühnerbrühe oder Fond
1-3 EL Mango-Chutney
1 Becher/150g Crème fraîche
Saft 1/2 Zitrone
1 TL Zucker
Salz
PfefferZubereitung:
Die Hähnchenbrüste in ca. 2cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Auf einem Teller die Gewürze Ingwer, Laos, Paprika, Curry und Cayennepfeffer gut mit dem Mehl mischen.In einer Pfanne mit Deckel Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Butter glasig anschwitzen.
Die Hühnerstreifen in der Mehl-Gewürz-Mischung wenden und portionsweise nacheinander in der Pfanne anbraten und herausheben.
Wenn alle Streifen angebraten sind, wieder alle zurück in die Pfanne geben und das Mango-Chutney dazurühren. Mit 1/4 der Hühnerbrühe ablöschen, dabei mit dem Kochlöffel den Bodensatz lösen. Das Gericht geschlossen ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann die restliche Brühe und Crème fraîche unterrühren und weitere 10 Minuten garen.
Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken und ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Sauce gebunden ist.
PS:
Manchmal kann es wirklich sein, dass Rezepte fehlen, weil ich einfach noch keine Zeit hatte, sie reinzustellen oder sie halt nirgends auffindbar sind. Aber ich kann versprechen, es werden noch viele, viele Rezepte von Bio und seinen Gästen hier nachzulesen sein, auch solche, die aus keinen der derzeitigen Wiederholungen stammen.Liebe Grüße
Susanne - #1
Vielen Dank, dass du die ganzen Rezepte hier zugänglich machst. Kann es sein, dass manche Rezepte fehlen? Habe das Rezept das Biolek gekocht hat, als Friedrich Jahn da war, gesucht...
Aber trotzdem vielen Dank- super Seite.
Gruß
Source: https://www.happy-mahlzeit.com/koch-shows/alfredissimo/
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